Philosophie


Das Karotte Konzept

Als Slow-Food Mitglied bürgen wir für ein gutes, sauberes und faires Arbeiten mit Lebensmitteln. Wir verwenden für die Zubereitung unserer Speisen überwiegend Produkte aus regionalem und biologischem Anbau. Es werden hierbei zum Beispiel Fischprodukte aus nachhaltigem Fang angestrebt (MSC-Siegel). Die Salatsoßen stammen aus eigener Herstellung. Es wird ausschließlich frische Butter, also keine Butterreinfette oder Ähnliches eingesetzt. Die Speisen werden überwiegend mit Vollrohrzucker, Honig oder Ahornsirup gesüßt. Für die Zubereitung unserer Speisen verwenden wir keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Glutamat, genmanipulierten Lebensmittel, keine künstlichen Süßstoffe, Tüten-, Pulver- oder Fertigprodukte, Fertigmarinaden, Gewürz oder Formfleisch. Es wird keine ultrahocherhitzte Milch eingesetzt. Seit 2007 werden wir von der Öko-Kontrollstelle GFRS Göttingen kontrolliert. Sie können unseren Kontrollstatus unter www.bioc.info einsehen.

Unsere Bioprodukte

Ahornsirup

Bio-Gnocci

Bio-Maultaschen mit Gemüse-Ricottafüllung

Bulgur

Couscous

Dinkel

Gemüsebrühe

Grüne Schälerbsen

Helles Baguette

Honigwaffeln

Langkornreis, Naturreis

Linsen allgemein

Maisgrieß

Milchreis

Pasta nur Trockenware

Rohrzucker

Schokoladenpudding zum Kochen

Schoko-Reiswaffeln

Sesam

Sojasoße

Tofu

Vanillepudding zum Kochen

Vollkorn-Baguette

Vollkornreis

Weizengrieß

 

zusätzlich für den Catering-Bereich

Rotwein

Weißwein

 

Stand: 09.November 2016